Objetivos:
- Conocer los procesos de alimentación y nutrición
- Determinar las pautas de alimentación infantil
- Establecer los criterios para una adecuada seguridad e higiene en la alimentación
- Identificar los trastornos y dificultades relacionados con la alimentación.
- Determinar los tratamientos dietéticos asociados a las necesidades derivadas de los diferentes trastornos alimenticios, alergias e intolerancias
- Promover la adquisición de hábitos alimentarios adecuados.
Sumario:
- Análisis de las características y pautas de la alimentación infantil
- Seguridad e higiene en la alimentación
- Alteraciones y problemas en la alimentación.
- Adquisición de hábitos relacionados con la alimentación
INTRODUCCIÓN
La
alimentación es una de las necesidades básicas del ser humano y un aspecto
básico a cuidar en la etapa infantil, debido a su estrecha relación con el
desarrollo y la mayor vulnerabilidad ante la enfermedad.
En este
sentido, los educadores y educadoras infantiles deben adquirir un conocimiento
adecuado acerca de las características y pautas de la alimentación infantil que
les permitan atender las necesidades alimentarias de los niños y niñas de su
escuela y programar intervenciones educativas para favorecer el
desarrollo de hábitos de autonomía personal en cuanto a la alimentación.
A su vez, es
importante que se sepan reconocer los principales trastornos y dificultades
relacionados con la alimentación para aplicar las pautas de actuación
apropiadas para cada caso.
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